瘋文章
Article
BIGTOM美國冰淇淋文化館—翠湖店
2015.06.29

作者 / 水晶姐 、攝影 /水晶姐

對於國父紀念館這裡有家很奇怪的店,水晶姐已經知道很久了,而且,不記得多久以前,好像也來過一次...但是,真正記得吃過他們家的冰淇淋,是在中興百貨附近的店,那時候對於這種有點新潮又不是很新潮的冰淇淋店,覺得很不錯,而且冰淇淋口味也很多(當然,跟現在是有很大的不同),而且好像還可以試吃!對於當年中興百貨商圈是潮流集中所在地還有印象的朋友們,應該也會覺得,如果能在旁邊的美國冰淇淋店點一杯什麼,然後跟朋友坐在裡面聊天,整個人都會有點不同了呢~~

阿,話說遠了,說回這「翠湖店」,其實,個人對於它的疑問還挺多的!第一個,為什麼在國父紀念館裡面,可以開一家民營冰淇淋店阿,而且還一開這麼多年?難道,這塊地不是公家的嗎?好神奇!第二個,明明就在國父紀念館,為何要叫「翠湖店」呢?是因為旁邊不遠有水池嗎?猛然一看翠湖店,還以為在汐止勒@@為什麼不就乾脆叫國父紀念館店之類的?因為看他們其他的店家,都直接叫「淡水店」或者「大遠百」阿~~難不成,是因為主人有什麼不為人知、特別的紀念意義?以上這兩點,到本篇文章逐漸完成之時,在水晶姐心中仍為無法解開之謎團,若有仁人志士知道答案,還請不吝賜知阿!

雖然心中滿滿疑問,冰淇淋還是要吃滴。本日精選兩款(因為人不多,所以精選兩款囉,請大家見諒)為花心是「藍梅起司」的「玫瑰甜心」,以及單球「濃情巧克力」的「花籃冰淇淋」。身為浪漫的女性,當然要先來嚐嚐「甜心」囉~嗯~~玫瑰花瓣是蔓越梅口味,不但顏色是美麗的紅色,味道也是酸酸甜甜,一整個戀愛的滋味~~~雖然同行的小雯和詹姆士都覺得有點酸,但水晶姐怎麼覺得這麼剛好啦!而且,雖然同樣是冰淇淋,但蔓越梅的口感...不知是不是心理作用,總覺得沒有那麼的「奶」,反而有些許sorbet的fu,而且,它果然也是最先融化的喔~(是不是、是不是)總之,不但覺得這口味好好吃,還稱職低中和了吃完一整個「玫瑰甜心」的濃郁,讚啦!而花心的藍梅起司,則藍梅味道很濃,起司味道比較淡,應該說,就是覺得有奶味吧,但是,因為前面說過的蔓越梅,所以,如果把兩種口味一起放進口中,那就是真正的完美啦!不過,加上甜筒後整體份量有點大,水晶姐建議大家分食、或者肚子有點空位的時候再選擇!

至於花籃冰淇淋的口味,則是詹姆士先生挑選的,理由是「想嚐嚐『大人』的味道」,而結果呢?果然是大人的味道耶!巧克力非常非常濃,卻不會很甜,吃進嘴裡,那種「純粹」的感受,真的會讓人想到電視上XXX威士忌的廣告的那種「大人」感,不驚訝、不突出、卻是成熟、穩重、內斂,讓人可以一口接一口,一點也不勉強的就完食的冰淇淋。(天兒,水晶姐明明就覺得電視上那種威士忌的廣告很假掰,沒想到這次居然會在腦中自然浮現,還覺得跟這冰淇淋如此匹配.....這廣告商,果然贏了啊~~~~~~~)

其實,這 BIGTOM還有一個超厲害的武器,我們也是吃到差不多結束後才發現它原來這麼厲害,那就是:獲得專利的按摩湯匙、按摩湯匙、按摩湯匙!!!!!下次來千萬要記得,要在吃冰淇淋的同時,不斷地用它按摩您的味蕾、刺激唾液的分泌,讓冰淇淋在您。的。口。中。迸。發。出。超。乎。想。像。的。美。味。啦!

 

 

熱門文章Popular

    編輯說Talk
    【什麼是文化?】

    英國人類學家泰勒(Edward Burnett Tylor)在《原始文化》中提到:「文化或文明,就其廣泛的民族學意義來講,是一複合整體,包括知識、信仰、藝術、道德、法律、習俗以及作為一個社會成員的人所習得的其他一切能力和習慣。」;美國社會學家戴維波普諾(David Popenoe)說:「文化是人類群體或社會的共用成果,這些共有產物不僅包括價值觀、語言、知識,而且包括物質對象。」;臺灣學者袁汝儀教授則提到:「文化是一個特定人群的共識,這個共識是價值觀念、認知方式、行為準則、信仰習俗、藝術美學與物質生活風貌的總和。」

    其實,如果上網找「文化的定義」這幾個字,會出現的資料有兩百三十五萬筆,除掉可能八竿子也打不著的、以及重複的條目之外,可能還會剩下大概….嗯….二十萬筆資料??加上若是每個中西學者專家的定義都像上面那些讓人發出聲音讀第三次才開始知道在寫些什麼的話,要真正深入探討文化的青年(簡稱文青?),應該是要花上不少時間,才能探究其奧義,練成「飛天御劍流」的「天翔龍閃」(註)。

    但是!就是因為絕大部分的人都不是文青,也沒有能力和地方可以練劍…所以!在這裡,我們並不想用高深的理論來困擾大家,也不想用艱澀的文字來魅惑大家,只希望透過我們的視角,以及我們沒事閒閒到處趴趴走的奇怪熱情與興趣,把身邊存在的物、發生的事、進行的狀況,以及好多好多從來沒有注意,但卻一直默默存在於自己人生中的小點點,發掘出來分享給大家,希望更多的人能夠多關注我們生活的角邊,原來有那麼多值得關心又有趣的事情正在發生著呢~~

    或許,有人會覺得我們不夠深入、不夠專業,我們都虛心接受,畢竟,臺灣之所以成為今日的樣貌,靠的不是醫美,而是經過非常多年,有非常多人、甚至是人種所累積而成的,哪裡會一下就得以看穿!不過,只要開始,而且繼續下去,我們相信,在這條路上一定會有更多更多志同道合的朋友一起加入,慢慢挖、細細掘,淺碟終有變成深缸的一天,對吧?謝謝大家。

    聯絡我們Contact
    【瘋合作】
    想和我們一起駢手胝足,用心用力來發掘臺灣的美好嗎?速速留下可以尋得您蹤跡的線索,望春瘋臺灣一定會找到您的!